Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en anglais, certains guides sont uniquement disponibles en français.

La mise en route

Dernière mise à jour le 11 juillet 2019

Ubstream est une plateforme de gestion, d’enrichissement et de diffusion de contenus digitaux. L’abonnement annuel ou mensuel à notre solution comprend l'accès à un espace de stockage et de partage ainsi qu’à des outils pour tirer le meilleur parti de vos contenus.

    SECTIONS

Création de compte

Une fois propriétaire de votre hub, deux options s’offrent à vous :

Les utilisateurs du hub créent leur compte, de façon autonome :

  • Clic sur le pictogramme “Personnage” à droite de la barre de recherche

  • Clic sur “Connexion”

  • Clic sur “Créer mon compte” dans le panneau “Première visite ?” et suivre les instructions

  • Si vous êtes amené à gérer un grand nombre d’utilisateurs, contactez-nous : support@ubstream.com. Nous serons ravis de vous accompagner dans la création en masse de comptes utilisateurs (import CSV).

En tant qu’administrateur, vous créez les comptes de vos utilisateurs :

  • Préférez cette méthode si votre hub compte peu d’utilisateurs.

Chaque utilisateur est alors détenteur d’un identifiant et d’un mot de passe et sera rattaché à une adresse mail, un prénom et un nom.

Identifiant : La syntaxe conseillée pour créer votre identifiant est la suivante :

  • Première-lettre-du-prénom.nom”

Exemple : Je m’appelle John Doe, mon identifiant sera : j.doe

Mot de passe : Le mot de passe quant à lui, doit respecter :

  • 8 caractères minimum

  • 1 chiffre minimum

  • 1 majuscule minimum

  • 1 minuscule minimum

Vous avez oublié votre mot de passe ? Cliquez sur le lien “Mot de passe oublié” sur la page de connexion.

Pour toute demande de modification de compte utilisateur, contactez-nous à l’adresse suivante : support@ubstream.com.


L’accès au hub

N’étant ni un logiciel, ni une application, vous accédez à votre hub directement en saisissant l’URL de ce dernier dans votre navigateur internet.

Conseil : Créez un raccourci sur votre mobile, tablette ou pc afin d’avoir un accès rapide à la plateforme. Retrouvez notre tutoriel sur le sujet ici sur Chrome et ici sur Safari.

Afin d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités disponibles dans votre hub, il est nécessaire d’utiliser l’un des navigateurs suivants : Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer (version 11 minimum) et Safari.


Hub public, privé ou public/ privé ?

Vous pouvez décider du statut de votre hub en fonction de l’usage que vous en faites.

Public : Tous les internautes peuvent, sans avoir à s’identifier, accéder à votre hub et consulter vos contenus publics. Cependant, il leur est impossible de modifier vos collections ou vos médias.

Privé : Seul vous, pouvez consulter le contenu de votre hub, personne n’aura alors accès à vos médias.

Public/ privé : C’est vous qui définissez qui a le droit ou non d’accéder à tels ou tels médias ou collections. Par conséquent, personne ne peut modifier vos collections ou vos médias. Vous pouvez modifier les droits d’accès à tout moment.

A savoir : il vous est possible de rendre privé un média ou une collection sur un hub public ou de donner l’accès uniquement à certains utilisateurs ou à un groupe d’utilisateurs.

Conseil : Pour en savoir davantage au sujet des droits d’accès vous pouvez consulter notre page “Gérer les permissions des utilisateurs”.


Connexion et déconnexion au hub

Le parcours de connexion varie en fonction du paramétrage et des droits d’accès définis.

Si votre hub est public :

  • Connexion :

  1. Cliquez sur le pictogramme “Personnage” en haut à droite

  2. Cliquez sur “Connexion

  3. La fenêtre d’identification s’affiche

  4. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe

  5. Cliquez sur “Connexion

  6. Accédez à l’accueil de votre hub

  • Déconnexion :

  1. Cliquez sur le pictogramme “Personnage” en haut à droite

  2. Sélectionnez “Déconnexion

  3. Vous êtes redirigé sur votre hub en profil public

Si votre hub est privé :

  • Connexion :

  1. La fenêtre d’identification s’affiche directement

  2. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe

  3. Cliquez sur “Connexion

  4. Accédez à l’accueil de votre hub

  • Déconnexion :

  1. Cliquez sur le pictogramme “Personnage en haut

  2. Sélectionnez “Déconnexion

  3. Vous êtes redirigé sur la page d’authentification


Panneau du compte utilisateur

Via le pictogramme “Personnage” situé en haut à droite du hub, vous accédez au panneau du compte utilisateur. Vous avez alors une série de boutons qui s’affichent :

  • Changer de hub : Permet de rediriger l’utilisateur vers son hub personnel s’il en possède déjà un, sinon il sera redirigé vers la page d’identification.

  • Gérer mon compte : Permet de gérer vos paramètres de confidentialité ainsi que vos abonnements à d’autres hubs.

  • Déconnexion : Permet de vous déconnecter de votre compte utilisateur.


Help center.png

Centre d’aide - HELPCENTER

En complément de notre guide utilisateur, nous avons créé et mis à votre disposition des vidéos didacticielles dans l’objectif de vous guider pas à pas dans la prise en main de notre solution.

Accédez au Helpcenter, notre banque de tutoriels, en cliquant sur le lien suivant : https://ub.stream/tutoriel